Crónica Atlético Saguntino 1-1 CD Acero

Imagen principal noticia

Resultados/Horarios/Calendarios/ 03 de Diciembre de 2018

El derbi se salda con empate en Roma

Derbi muy igualado que ganó intensidad en la segunda parte. Se adelantó el Atlético Saguntino de penalti pero el Acero, que cuajó un buen partido, consiguió un empate gracias al gol de Clausí.

Gran ambiente en el Nou Camp de Morvedre, que presentaba, como no podía ser de otra forma, una gran entrada de aficionados de Sagunto y del Puerto para animar a sus respectivos equipos. Ya a los cuatro minutos tuvo la primera el equipo de Dani Ponz, con una dejada de Txema Pan para Sergio Boix que, con su pierna izquierda buscó la portería de Coronado. El Saguntino había empezado más enchufado que su rival, aunque los porteños contestaron con un disparo de Fabiani que también salió cerca de la portería defendida por Carles Fluixà. En el minuto 13 el colegiado señaló penalti sobre Juanra y Mateu Ferrer sería el encargado de transformarlo para el 1-0. En el minuto 36 tuvieron los de Buades el empate en un remate de cabeza de Santi que terminó estrellándose en el palo izquierdo de la portería romana.

Tras el descanso, el equipo de Dani Ponz se encontró con un atrevido Acero, que además no tenía más remedio que arriesgar en busca de, al menos, un punto. El Acero encontró su premio en el minuto 66 cuando tras una pérdida de balón de la defensa local, el balón le llegaba a Clausí, que picó el esférico ante la salida de Fluixà para empatar el derbi. Los romanos se dieron cuenta de que podían meterle una marcha más, pero el Acero estaba ya asentado sobre el terreno de juego y le fue imposible al  Atlético Saguntino encontrar espacios para volver a marcar. No obstante, el Acero sí estuvo cerca de marcar con un disparo de Fabiani, que tras recibir de Clausí, chutaba con la zurda para que Fluixà hiciera la gran parada de la tarde.

El punto no le sirve a ninguno de los dos equipos. El Atlético Saguntino sale de los puestos de playoff y el Acero no se distancia de la zona de descenso. La semana que viene el equipo de Dani Ponz viajará a Ibi para enfrentarse al Rayo Ibense, mientras que el Acero recibirá al Jove Español en El Fornàs.