Comparte

El Atlético Saguntino se hace con los tres puntos en Ibi

Imagen principal noticia

Resultados/Horarios/Calendarios/ 08 de Diciembre de 2018

Trepidante partido en el Estadio Climent que terminó con el triunfo de los romanos por 2-3

Un auténtico partidazo el que se vivió en el Estadio Climent. Goles, ocasiones y emoción a raudales fueron los ingredientes del encuentro. Se adelantaron los romanos, en el segundo acto remontó el Ibense y en los últimos 10 minutos le volvió a dar la vuelta al marcador el Atlético Saguntino.

El Atlético Saguntino acudía a Ibi dispuesto a recuperar la posición de playoff que perdió tras el empate en el derbi ante el CD Acero. Por su parte, el Rayo Ibense recibía a uno de los pesos pesados del grupo con la intención en darles una sorpresa igual o mayor a la que le dieron la semana anterior al Olímpic de Xàtiva.

A pesar de no arrancar el partido con un dominio claro por parte de ningún equipo, el Rayo Ibense era el único que creaba peligro a balón parado. De hecho, a los nueve minutos ya tuvo que intervenir Carles Fluixà para evitar el gol de Javi Navarro. Tan solo dos minutos más tarde el colegiado anuló un gol a Caste por entender que hizo falta al rematar de cabeza un centro en el área. El Atlético Saguntino despertó y al cuarto de hora probó a Palopa por mediación de Ubach. El partido estaba intenso y bonito para el aficionado neutral. Quien golpeó primero fue el Atlético Saguntino. Corría el minuto 24 cuando Ubach, siguiendo su idilio con el gol, resolvía un barullo en el área del Rayo Ibense para adelantar a los romanos. El partido seguía muy abierto y si bien Fluixà tuvo que volver a intervenir para evitar el empate, un minuto antes el delantero romano, Mateu Ferrer, había disparado rozando el palo. Con esa mínima ventaja se señaló el descanso.

En la reanudación, muy poco tardó el Ibense en igualar la contienda pues en el minuto 48 Pepe Palau marcaba el 1-1, recibiendo dentro del área un balón que le dejaba de cara Rafa Pina. El gol le sirvió al Rayo Ibense para venirse arriba pero Fuixà evitaba la remontada de los locales. Los romanos tuvieron en los minutos 56 y 57 dos claras ocasiones en las botas de Boix y Mateu Ferrer pero sus disparos se marcharon desviados. El partido no podía tener más idas y venidas y en el minuto 64 sería Julen quién salvaría bajo palos el segundo gol del Rayo Ibense. Pese a eso, en el 68 Javi Navarro aprovecharía un balón peinado al segundo palo para consumar la remontada del Rayo Ibense.

Pero el Saguntino no se iba a rendir. Adrià Granell lo intentaba en el minuto 70 pero su disparo se marchaba desviado. Faltaban ocho minutos para el final cuando el Saguntino terminó de reaccionar en el Climent. Julen Hualde centró un gran balón para que, tras peinarla Mateu Ferrer, Adrià Granell empujara la pelota al fondo de la portería de Palopa. Solo dos minutos más tarde el delantero romano Mateu Ferrer le daría la vuelta al marcador cabeceando otro gran centro de Julen Hualde. El colegiado añadió 6 minutos, pero el Rayo Ibense ya no fue capaz de volver a empatar.

Tres puntos muy sufridos y peleados que se llevó el Atlético Saguntino y que los devuelven, al menos de momento, a los puestos de promoción. El Rayo Ibense se queda con la miel en los labios pero con la sensación de que puede competir esta temporada. La próxima jornada, el Atlético Saguntino se enfrentará en el Nou Camp de Morvedre al Jove Español en un duelo directo por la promoción.