Saguntino 1 - 4 Borriol

Imagen principal noticia

/ 14 de Mayo de 2013

Nada pudo hacer el Saguntino ante el hat-trick de Raul Caballero

Tras una primera mitad sin goles, en la segunda se abrió la caja de los truenos y pudimos ver cinco. Se adelantó el conjunto de Badenes para después aparecer la mejor versión de Raúl Caballero (en la foto de archivo) quien, en tan sólo diecisiete minutos, hizo un hat-trick y salió ovacionado del Nou Morvedre por la afición local cuando fue sustituido. El medio punta está nominado como mejor jugador para la Gala de los Premios Golsmedia que se celebrará este próximo miércoles. Pablo Ribes completó un 1-4 que mete en la lucha por el quinto puesto a los de La Plana. Llegaban romanos y borriolenses separados por un punto en la tabla. Sin agobios clasificatorios ni por arriba ni por abajo, se esperaba un buen partido en el coliseo saguntino. La primera mitad estuvo muy igualada, tanto por juego como por ocasiones, siendo éstas últimas más bien escasas. Los de Ximo Badenes gozaron de dos opciones buenas para adelantarse en el marcador. La primera, tras rematar un golpe franco desde el lateral que Carles se encargó de atajar sobre la misma ralla de gol. La otra, en las botas del ariete Dani de la Cal, que fue quien más peligro creó sobre la puerta castellonense. Por su parte, los de Raúl Tena pudieron marcar tras una falta magistralmente lanzada por Raúl Caballero, pero Nico se lució evitando el gol en una gran intervención. El dominio fue atravesando diversas fases, sin que ninguno de los dos pudiera imponer su juego. Cabe destacar la lesión del colegiado Baño Solera, que necesitó ser atendido y que no pudo continuar arbitrando en el segundo tiempo, siendo reemplazado por uno de sus asistentes y dejando la banda en la que atacaba el Saguntino desierta. Tras la reanudación, como si de un pistoletazo de salida se tratara, comenzaron a llegar los goles que se resistieron en los primeros cuarenta y cinco minutos. Cuando sólo se habían consumido tres, balón largo que aprovecha Dani de la Cal quien, ante la salida de Carles, lo supera con una buena vaselina, adelantando a los romanos. El tanto local espoleó a los borriolenses y sólo tres minutos más tarde Raúl Caballero igualaba el encuentro, tras finalizar desde el punto de penalti una buena jugada de Pablo Ribes. Comenzaba el festival goleador del medio punta. En el ’56 sería el mismo Pablo Ribes quien daba la vuelta al marcador tras una buena contra, con la colaboración de un defensor rojillo, en el que rebotó el chut del burrianense. El Saguntino quedó aturdido tras ver cómo el Borriol le había remontado en tan sólo cinco minutos. Pero la cosa no quedó ahí y Raúl Caballero volvió a morder en el ‘60 tras empujar la pelota a puerta vacía, tras una buena jugada colectiva de su equipo. Con los de Badenes rendidos, faltaba por llegar el mejor gol de la tarde. De nuevo Raúl Caballero, esta vez rematando de media tijera otra gran jugada colectiva, establecía el que a la postre sería el definitivo 1-4 en el ‘68. Raúl Tena sustituyó a Caballero y la afición del Nou Morvedre premió al trigoleador con una gran ovación. Con estos tres tantos, Caballero suma ya dieciséis dianas. Tras el vendaval castellonense, el Saguntino pudo recortar diferencias con dos buenas ocasiones, pero primero Carles y después la mala puntería dejaron el electrónico como estaba. Los tres puntos dejan al Borriol en disposición de luchar por la quinta plaza, de la que se coloca a dos puntos a falta de comprobar qué hace hoy La Nucía en Villarreal, ya que el Muro hoy descansa. El Saguntino se despide de su afición con un mal sabor de boca en cuanto al marcador registrado, pero con la sensación de haber disfrutado de un buen encuentro, además con la guinda de la actuación de Caballero. Los de Badenes cerrarán la temporada ante el Ilicitano en Eche, donde puede que los de Mir se estén jugando la liga, dependiendo de los resultados de esta tarde. El conjunto de Raúl Tena dará por concluida la temporada en su campo, El Palmar, recibiendo a sus vecinos del Villarreal C. Ficha técnica: At. Saguntino: Nico, Salinas, Kiko (Moros, 69’), Fran Giménez, Javi Gimeno, Borja Gracia (Borja Mir, 59’), Sergio Boix, Ufarte, Richi Moreno, Rafa Pérez (Santolaya, 72’) y De la Cal. CF Borriol: Carles, Roberto Tomás (Néstor, 46’), Javi Mora, Gonzalo, Pepe, Eixea, Víctor Albalat, Pablo Ribes (Miguel Sanchís, 59’), Héctor Zaragozá, Raúl Caballero (Pelu, 69’) y Carlos Martín. Goles: 1-0 De la Cal (48’); 1-1 Raúl Caballero (51’); 1-2 Pablo Ribes (56’); 1-3 Raúl Caballero (60’), 1-4 Raúl Caballero (68’). Árbitro: Baño Solera, auxiliado en las bandas por Sánchez Gea y Jordán Ribes. Amonestó a los locales Borja Gracia y Richi Moreno. Y al visitante Carlos Martín.