Comparte

El Atco. Saguntino saca tres puntos de oro del Marquina

Imagen principal noticia

Resultados/Horarios/Calendarios/ 26 de Febrero de 2022

El conjunto romano vence al CD Castellón B por 0-1 con un golazo de Santos para mantenerse colíder

El Atlético Saguntino suma un nuevo triunfo lejos del Morvedre. Esta vez, por 0-1 ante el CD Castellón B. Los albinegros fueron un duro rival que propició que los romanos sacaran su mejor versión para conseguir otros tres puntos para mantenerse liderando la clasificación.

La primera mitad fue de pocas ocasiones y mucho mediocampismo. Ninguno de los dos equipos fue capaz de hacer valer su dominio en un terreno de juego, incluso, algo encharcado en sus primeros instantes. Solo algunas salidas fugaces de Nando, Park o Borja Mir sirvieron como intento de gol romano antes de encarar los vestuarios.

La segunda mitad arrancó con un guion parecido, pero el Atlético Saguntino dio un paso hacia delante para buscar la victoria. Los huecos comenzaban a generarse gracias al trabajo bruto de Esteve, y finalmente comenzarían a llegar las ocasiones. Primero llegaría un disparo de Kike Torrent desde la frontal en el 53' antes de que el filial albinegro tuviera las mejores ocasiones. Company y Luis Navarro sacaron bajo palos una ocasión clara para los locales en el 71', mientras que Prera no lograba atinar un buen contraataque en el 75.

Quien la sigue la consigue y, con los cambios y sin tanta presión, el Atlético Saguntino consiguió su objetivo en el 80'. Santos aprovechó una dejada de Esteve y, con un genial recorte que dejó a dos zagueros detrás, terminó encarando al guardameta y batiéndole sin ponerse nervioso. Espectacular diana para el 0-1. El Castellón B se volcaba en ataque hasta el final para conseguir un punto, y gracias a los espacios dejados atrás llegaron otras dos magníficas oportunidades. En el 86', Ferran Giner colocaba un genial centro y Esteve remataba acrobáticamente para que el guardameta local protagonizara la parada del partido. Dos minutos después el mismo cancerbero sacaba el uno contra uno de Park. Hubo que sufrir hasta el final para llevarse los tres puntos del Javier Marquina y mantenerse como colíder una jornada más.