El Atco. Saguntino sigue haciendo historia en la Copa del Rey

Imagen principal noticia

Resultados/Horarios/Calendarios/ 13 de Noviembre de 2022

Los romanos eliminan al SD Amorebieta

Tarde-noche épica en elNou Camp de Morvedre. El día 12 de noviembre de 2022 quedará marcado a fuego en la historia del Atlético Saguntino. El equipo dirigido por Gerard Albadalejo conseguía eliminar en la Primera Ronda de la Copa de S.M. el Rey al SD Amorebieta por 1-0, gracias a un gol de penalti, en la prórroga, de Juanma Acevedo.

El partido ya comenzaba con un Nou Camp de Morvedre entregado a su equipo. Y eso, junto al ímpetu del equipo, hizo que el conjunto romano cuajase un brillante inicio de eliminatoria. A los tres minutos, Héctor Rodas tenía la primera para los romanos. Entre los minutos 12’ y 20’, el Atco. Saguntino concatenó numerosas ocasiones para haber marcado el primero del choque. Sana N’Diaye, Luis Navarro, César Díaz y Nacho Ramón gozaron de oportunidades para anotar. El SD Amorebieta apenas inquietó a la bien plantada defensa del Atlético Saguntino en el primer acto.

En el segundo tiempo, el SD Amorebieta puso una marcha más y complicó en mayor medida las cosas al conjunto de Gerard Albadalejo. Pese a ello, en el 62’ y en el 67’ los tiros deLeo Ramírez y Álex Camacho se marcharían altos. En el 80’, y con un reciente cambio en la portería del SD Amorebieta por lesión, César Díaz probaba fortuna desde lejos, pero el colegiado indicaba que el esférico no había sobrepasado la línea de la portería. Con el tiempo reglamentario cumplido, ambos equipos se irían a la prórroga.

En el todo o nada del tiempo extra, Carlos Esteve tuvo la primera ocasión. Pese al empuje de la grada, el SD Amorebieta no se vino abajo y disfrutó de dos buenas ocasiones para haber batido a Marcos Lavín. Ya con la lluvia presente, la épica del partido era todavía mayor. Y, Juanma Acevedo, tras dos intentos, encontró el gol a la tercera. En el 116’, el colegiado señalaba penalti por manos y el atacante del Atco. Saguntino batía al meta rival desde los once metros. Tras el largo alargue, final y locura absoluta en el Nou Camp de Morvedre.

El Atco. Saguntino buscará rival en la Segunda Ronda el próximo miércoles 16 de noviembre en elsorteo que se celebrará en la Ciuad del Fútbol de Las Rozas a las 17:00 horas. Un Primera, casi seguro, nos espera. La eliminatoria, el 21 de diciembre.