Un penalti condena al Atco. Saguntino en Santa Eulàlia

Imagen principal noticia

Resultados/Horarios/Calendarios/ 15 de Enero de 2023

El árbitro expulsó a dos jugadores romanos

El Atlético Saguntinocerraba la primera vuelta de la temporada 2022-2023 visitando al cuarto clasificado del grupo, la SCR Peña Deportiva. Los romanos gozaron de claras ocasiones en la primera parte, pero las decisiones arbitrales en la segunda parte mermaron las opciones de los de Gerard Albadalejo, que acabaron cayendo por un gol de penalti.

La primera ocasión clara del encuentro sería para el Atco. Saguntino. El remate de Nacho Ramón lo enviaba el meta rival a córner. La Peña Deportiva trató de reaccionar, pero en el 21’el disparo de Jorge Domingo se estrellaba contra la madera tras desviarlo Edu Frías. A la contra aparecería providencial Marcos Lavín para evitar el gol local. Nacho Ramón lo volvería a intentar en el 33’, para que luego fuesen los ibicencos quienes se acercasen a la meta romana. Todavía antes del descanso, el tiro de Juanma Acevedo lo paraba Edu Frías.

En el segundo acto cambiaría el guion. La Peña tuvo la primera en el 57’, y en el 66’ el partido daría un vuelco de 180 grados. El colegiado señalaba penalti por mano de Enrique y expulsaba al zaguero romano con segunda amarilla. Salinas, desde los once metros, adelantaba a la Peña Deportiva. Por detrás en el marcador, Gerard Albadalejo introducía en el campo a Esteve y Ferran Giner para buscar el empate. Marcos Lavín evitaría el segundo local en el 73’. En el 82’, el colegiado expulsaba a Carlos David con segunda amarilla por reclamar una falta que había recibido el zaguero romano.

La derrota por 1-0 en el Municipal de Santa Eulàlia significa la segunda consecutiva para el Atlético Saguntino. Los pupilos de Gerard Albadalejo caen a la decimocuarta posición con 18 puntos, por primera vez en descenso en esta campaña. El próximo fin de semana, los romanos empezarán la segunda vuelta viajando, de nuevo, a Ibiza para enfrentarse al CD Ibiza Islas Pitiusas, el domingo 22 a las 12:00 horas en Can Misses 3.