Dura derrota en el José Rico Pérez

Imagen principal noticia

Resultados/Horarios/Calendarios/ 07 de Mayo de 2023

Un gol en el 94' sentencia a los romanos

El fútbol no ha sido justo en el José Rico Pérez con el Atlético Saguntino. Los romanos visitaban al Hércules CF en la jornada 33 del calendario, la penúltima de la temporada, con el objetivo de certificar o encaminar la clasificación para la Copa de S.M. el Rey 2023-2024. Pero, un gol en el último minuto ha privado a los romanos se sumar en la visita a Alicante.

Saltaría algo mejor al verde del Rico Pérez el Hércules CF, pero pronto el Atco. Saguntino le cogería la medida al partido y empezaría a tener sus ocasiones. Pedro Torres y Juanma Acevedo serían quienes buscasen con más precisión el gol. Y, cuando mejor estaban los romanos sobre el verde, el colegiado señalaba un dudoso penalti por manos que transformaría Raúl Ruiz en el 27'. No obstante, se sobrepusieron bien los de Sergi Escobar, que además veían como en el 34' el Hércules CF se quedaba con un hombre menos. Antes del descanso, en el 42', un derechazo de Pedro Torres igualaba la contienda.

En el segundo acto, el Atlético Saguntino sería el único equipo que buscaría decididamente la victoria. Dos contadas contras serían los acercamientos más peligrosos del Hércules CF. De todos los colores las tendrían los romanos para haberle dado la vuelta al marcador, pero la falta de precisión y las paradas de Iván Martínez evitarían los goles del Atlético Saguntino. Y, en el último minuto del añadido, Jean Paul ganaría un balón en largo y se lo cedería a Toscano para que marcase el 2-1 final.

Derrota que deja al Atlético Saguntino sin opciones matemáticas de clasificarse para el playoff de ascenso. Además, los romanos no dependerán de sí mismos en la última jornada para clasificarse para la Copa de S.M. el Rey. Necesitarán vencer al SCR Peña Deportiva y esperar que el Hércules CF no gane en su visita al CD Ibiza Islas Pitiusas. Los romanos son octavos en la tabla con 45 puntos, salvados.

La derrota no empaña, ni mucho menos, el gran esfuerzo del club y la plantilla en la segunda vuelta de la competición que ha permitido llegar a las últimas jornadas salvados y con opciones reales de soñar. Un hecho que para muchos sería impensable en el mes de enero.