Estreno con derrota

Imagen principal noticia

Resultados/Horarios/Calendarios/ 03 de Septiembre de 2023

El Atco. Saguntino cae ante el CE Manresa

El fútbol volvía a Sagunto con la primera jornada del grupo 3 de Segunda Federación, correspondiente a la campaña 2023-2024. El Atlético Saguntino de Sergi Escobar recibía a una de las sensaciones de la pasada temporada, el CE Manresa, en el Estadi Municipal El Fornàs. El partido acabó con derrota romana por 0-2 pese a contar con más ocasiones de peligro.

El partido empezaba con sobresalto para la parroquia romana. Salva De la Cruz evitaba el primero del CE Manresa atajando un mano a mano a los dos minutos. No tardaría en reaccionar el Atlético Saguntino, que generaba peligro por el costado izquierdo de su ataque. A los 25' de juego llegaría el primero para el conjunto catalán, obra de Álex Pachón. Seguidamente, un disparo peligroso de Juanma Acevedo se marcharía fuera. Antes del descanso, el portero del CE Manresa evitaría el gol de Javi Sánchez.

La segunda parte no empezó especialmente bien para los romanos, que en el 52' veían como el CE Manresa doblaba su ventaja en el marcador con un gol de Álex Iglesias. Poco después, Juanma Acevedo rozaría el gol olímpico que hubiese metido a los de Sergi Escobar de lleno en el partido. Lo seguía intentando el Atco. Saguntino, y el tiro de Pedro Torres en el 65' tras una buena jugada trenzada se marchaba a córner. Salva De la Cruz apareció en el 70' para evitar que los catalanes se escapasen en el marcador. Los romanos pidieron penalti en el 76' sobre Luis Navarro, pero el colegiado no señaló la pena máxima. Las ocasiones de Guille Andrés y Carles Salvador en el tramo final tampoco acabaron en gol para los romanos.

El primer duelo de la temporada se salda, pues, con derrota para el Atlético Saguntino. Los pupilos de Sergi Escobar viajarán hasta Ibiza el próximo fin de semana para disputar la segunda jornada de liga. Se enfrentarán al SCR Peña Deportiva en el Campo Municipal de Santa Eulàlia, el domingo 10 de septiembre a las 12:00 horas.