XÀTIVA FUE LA PARADA DEL PRIMER TRIUNFO

Imagen principal noticia

/ 31 de Julio de 2016

Buen sabor de boca en el cuarto amistoso (0-1)

Era cuestión de tiempo. La inercia tenía que cambiar. El Saguntino llegó a La Murta hambriento de triunfo y, en el último lance del encuentro, se llevó el gato al agua ante el Olímpic. Un primer paso adelante para coger confianza. Los de Guti precisaban de un resultado positivo y así fue. Al equipo le vino de perlas desembarcar en La Murta, dado que sus grandes dimensiones permitían plasmar los conceptos que quiere el míster. Al contrario que en Segorbe, la escuadra rojilla podía abrir el campo, adquirir la posesión y trazar acciones combinativas. Lluna, Fran Gámez, Rafa Gimeno, Marc Trilles, Ortega, Isaac, Óscar López, Javi Rubio, Serra, Lewis y Esteve fueron los once elegidos para salir de inicio. El equilibrio fue total, con un Olímpic que acarició el gol en las botas de Escobar. Al descanso se llegó con el empate a cero inicial y el Saguntino manteniendo la compostura. En el segundo periodo, el banquillo se movió y el chino Deng Biao disfrutó de minutos. Javi Rubio pedía el cuero e intentó conectar con Esteve, sujetado por los zagueros locales. Un centro al área no encontró rematador cuando la defensa setabense se había quedado mirando. El encuentro parecía condenado al cerocerismo. Sin emnbargo, un penalti casi con el silbato en la boca del colegiado para decretar el final dio paso al 0-1. Rafa Gimeno acertó desde los once metros. Victoria merecida y buscada. PEPE RODRÍGUEZ / JEFE DE PRENSA