BANCO DE PRUEBAS Y RESPUESTA DE LA AFICIÓN

Imagen principal noticia

/ 06 de Agosto de 2016

El Saguntino juega el primer partido ante su público (1-2)

El Nou Morvedre, pese a no llenarse por las fechas en las que estamos, presentó un buen ambiente para visualizar la puesta en escena del Saguntino. Al fin llegó el primer partido como local del equipo rojillo, que no mereció irse de vacío. Un penalti riguroso, y casi en el minuto 90, supuso el engañoso 1-2. El encuentro fue un banco de pruebas. Guti, consciente de que el Mestalla exigirá, dio descanso a varios pesos pesados del vestuario. Pablo Vidal, Óscar López, Esteve, Marín y David Fas reservaron fuerzas para el choque ante el filial. El Saguntino salió con Marcos Lavín, Fran Gámez, Marc Trilles, Rafa Gimeno, Salinas, Biao Deng, Fede, Lois, Javi Rubio, Néstor y Javi Boix. Llamó la atención la ubicación de Biao por delante de la zaga. No había dado tiempo a tomar asiento cuando Fonte batió a Ladín con un tiro raso tras centro desde la izquierda. A la primera de cambio, marcador en contra. Algo que rompe los esquemas de cualquier entrenador. El encuentro entró en una espiral de imprecisiones, con un quiero y no puedo de los romanos. Lois y Javi Rubio pedían el balón y, cuando lo ataban a la bota, olía a jugada de peligro. Sin embargo, la rémora estuvo en los metros finales y Zagala poco trabajo tuvo. En la segunda mitad, el Saguntino dio un paso al frente y ya se vio por momentos el tipo de juego al que nos tiene acostumbrados. Los rojillos comenzaron a combinar, a maniatar el cuero y a realizar algunos acercamientos a la meta albinegra. Serra aportó profundidad y Javi Boix trató de generar espacios cayendo a bandas en algunas ocasiones. Javi Rubio robó un balón, se zafó de varios contrarios y asistió a Fran Gámez, que centró directo a Zagala. El merecido empate llegó con un centro que conectó Trilles. Parecía que las tablas se adueñarían del marcador del Nou Morvedre, pero un penalti riguroso significó el 1-2 final. PEPE RODRÍGUEZ / JEFE DE PRENSA DEL SAGUNTINO